Saperi e Sapori Ricette

Crostata al formaggio

Ricetta che nel formaggio ha uno dei suoi ingredienti irrinunciabili

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La crostata al formaggio è una torta salata adatta a molte occasioni. E' una ricetta che nel formaggio ha uno dei suoi ingredienti base irrinunciabili.

Ingredienti

per la pasta frolla salata

  • 200 gr di farina di frumento
  • 100 gr di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • sale

per il ripieno

  • 200 gr di Emmental
  • 3 uova
  • 250 ml di panna
  • burro
  • peperoncino in polvere
  • noce moscata
  • sale

Come preparare la crostata al formaggio

  1. Iniziate con il preparare la pasta frolla salata: disponete le uova a fontana, mettete nel mezzo il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale.
  2. Impastate il tutto per bene, aiutandovi con l’acqua tiepida. Fate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela non troppo sottilmente con il mattarello.

  4. Mettetela in un teglia imburrata. Metteteci sopra della carta oleata con il classico pugno di fagioli per la cottura in bianco e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.

  5. Intanto preparate il ripieno:  sbattete le uova, aggiungete la panna, l’emmental grattugiato, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale e peperoncino.

  6. Mescolate bene il composto e versatelo sulla base della crostata (ovviamente dopo aver tolto carta oleata e fagioli).

  7. Infornate per altri 20 minuti a 180 °C e servite la crostata di formaggio tiepida.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
22/11/2024 16:44:25


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