Notizie Locali Economia

Confagricoltura Toscana - siccità: “Troppa burocrazia, sbloccare subito invasi”

Neri: La Toscana ha un piano ma attende il via libera del Governo. Sui piccoli invasi troppe norme

Print Friendly and PDF

Per risolvere il problema siccità in modo strutturale è necessario fare grandi invasi e togliere la burocrazia”. A dirlo è il presidente di Confagricoltura Toscana Marco Neri. 
La pioggia degli ultimi giorni ci ha fatto tirare un momentaneo sospiro di sollievo - dice Neri - perché ha salvato tante colture. Ma il problema è a monte e riguarda l'accumulo di acqua in previsione dell'estate. La Regione Toscana si è mossa predisponendo un piano di grandi invasi, unica soluzione di sistema, come insegna il caso di Bilancino, ma il Governo ancora non ha dato il via libera. Ci auguriamo che arrivi presto, perché la questione non è più rinviabile”. 
“C’è però bisogno - continua il presidente di Confagricoltura Toscana - anche di piccoli invasi aziendali. E qui il nemico è la burocrazia. Le aziende vorrebbero anche dotarsi di strutture del genere o usufruire di strutture già esistenti, ma vengono stoppate da due problemi: le tante, troppe, norme e vincoli e gli alti costi della progettazione. Serve un’opera di snellimento delle procedure”. 

Il problema della siccità - conclude Neri - sarà una costante dei prossimi anni se non interveniamo subito. Spero che il messaggio arrivi forte e chiaro al Governo e al Parlamento”.  

Redazione
© Riproduzione riservata
22/03/2023 17:01:15


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Economia

Superstrada Due Mari: incontro in Regione Toscana >>>

Arezzo Fiere e Congressi, lo slancio da Ororezzo 2023 >>>

L’aretina Maria Claudia Sanarelli entra nel Consiglio Generale di Confindustria nazionale >>>

Il Pizzicagnolo, da oltre dieci anni la boutique del gusto nel cuore di Anghiari >>>

Sansepolcro per due giorni “capitale europea” dell'agricoltura biologica >>>

Dini Ferramenta e Colorificio: taglio del nastro per il negozio rinnovato >>>

Arezzo, diplomati sette giovanissimi aspiranti chef all'Accademia del Gusto >>>

"No" al lavoro a cottimo in sanità, dice Fp Cgil >>>

Approvato il bilancio 2022 di Unicoop Firenze: vendite a quota 2,6 miliardi >>>

Fimer, martedì 16 l'incontro con Greybull e McLaren in palazzo Strozzi Sacrati >>>