Notizie Locali Economia

Il Pane Toscano Dop incontra la ristorazione

Tre eventi esclusivi a Firenze, Arezzo e Siena

Print Friendly and PDF

Il Consorzio Promozione e Tutela del Pane Toscano DOP, in collaborazione con la Fondazione Qualivita, e con il supporto della Regione Toscana, organizza tre appuntamenti esclusivi nel mese di marzo in tre città simbolo della grande tradizione enogastronomica toscana. La “Degustazione esclusiva” - rivolta a operatori della ristorazione e stakeholder del settore agroalimentare regionale - ha l’obiettivo di far conoscere da vicino e in modo approfondito le peculiarità del Pane Toscano DOP nell’uso in cucina, attraverso delle ricette che esaltino le caratteristiche distintive del prodotto e il racconto di come si realizza il vero Pane Toscano, a partire dalle materie prime - tra cui la tipica pasta madre e i grani 100% coltivati in toscana – fino ai metodi di produzione tutelati dal disciplinare della DOP. Ad interpretare le ricette saranno tre Chef prestigiosi come Filippo Saporito (Ristorante la Leggenda dei Frati, Firenze), Guido Haverkock (Ristorante Tavola di Guido, Siena) e Federico Caccamo (Ristorante Logge Vasari, Arezzo). Ad affiancare gli Chef nel racconto sarà presente il Direttore del Consorzio di Tutela Daniele Pardini e l’esperto di settore nonché consulente tecnico del Consorzio Piero Capecchi che avranno il compito di promuovere il prodotto presentando le caratteristiche sensoriali e produttive in un contesto enogastronomico di alto livello.

Redazione
© Riproduzione riservata
08/03/2023 14:17:12


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Economia

Grande successo per il Job Day promosso dalla Banca di Anghiari e Stia >>>

Estra: Approvato il bilancio di sostenibilità 2023 >>>

Ue: Coldiretti, 1 milione di firme per l’etichetta d’origine in tutta Europa >>>

Sono 27 le cantine aretine presenti al Vinitaly 2024 >>>

Mastro Santi del Sere protagonista alle Giornate Europee dei Mestieri dell’Arte >>>

L’olio del futuro in Toscana? Sempre più tecnologico, sicuro e tracciato >>>

Banca Tema: il 20 aprile l'assemblea dei soci >>>

La Flavescenza dorata minaccia il patrimonio viticolo della Toscana >>>

Cna orienta: gli artigiani incontrano le quinte classi del “Buonarroti-Fossombroni” >>>

Confcommercio Giovani: Paco Mengozzi eletto presidente interprovinciale di Firenze e Arezzo >>>