A Sansepolcro entra sempre più nel vivo “B.E.V.I – Borgo Eccellenze Vinicole Italiane”

Domenica tempo di degustazioni e masterclass nelle sale del Borgo Palace Hotel
“A Sansepolcro l’eccellenza è d’obbligo anche quando si parla di vino. Per questo abbiamo invitato le più prestigiose cantine italiane che saranno protagoniste oggi (ieri) nel centro storico e domani (oggi) nelle sale del Borgo Palace Hotel”. Le parole sono quelle del sindaco di Sansepolcro, Fabrizio Innocenti, durante il taglio del nastro; o meglio, il brindisi ufficiale nella centralissima piazza Torre di Berta che di fatto ha dato il via alla due giorni di “B.E.V.I – Borgo Eccellenze Vinicole Italiane”: un fine settimana nel quale il vino e protagonista, ma non solo, nella città di Piero della Francesca senza tralasciare aspetti importanti come tradizioni, artigianato locale e pure la cultura. Cento sono le grandi cantine rappresentate nelle due giorni di stampo biturgense, con una nutrita rappresentanza anche di realtà che insistono in Alta Valle del Tevere. “E’ una manifestazione – prosegue il sindaco Innocenti – che abbiamo voluto fortemente, perché crediamo che il vino si configura come un linguaggio universale che unisce persone, generazioni, storie e territori. B.E.V.I. deve essere un'occasione d’incontro tra i grandi nomi del mondo vitivinicolo italiano e giovani realtà emergenti; al tempo stesso, però, anche un momento dove Sansepolcro deve vivere in tutte quelle che sono le sue sfaccettature”. Dopo un sabato ricco di appuntamenti nel centro storico biturgense, con tanto di “B.E.V.I. Cocktail Party” e il vivace After Party “B.E.V.I. coi Citti” organizzato dall’associazione “I Citti del fare” nel cortile di Palazzo delle Laudi, la manifestazione si concentra oggi nelle sale del Borgo Palace Hotel che diverrà il fulcro di “B.E.V.I. Grand Tasting”, percorso sensoriale tra territori e stili diversi con centinaia di etichette che racconteranno la propria storia attraverso la voce dei produttori. In questa circostanza scenderà in campo Luca Gardini, wine critic e campione del mondo dei sommelier, che condurrà due masterclass: alle 11, “Le Tre B: Barolo, Brunello e Barbaresco”, un confronto tra “tre grandi denominazioni” simbolo dell’eccellenza italiana e alle 20, “I Grandi Vini Supertuscan”, un’altra masterclass esclusiva dedicata alle etichette che hanno riscritto il mito del vino toscano nel mondo. Durante la giornata, l’esperienza gastronomica sarà arricchita dalla presenza della brigata del ristorante stellato Pipero Roma, protagonista di uno show cooking dedicato alla celebre pasta alla carbonara e ad altri classici capitolini. Infine, per gli appassionati del fumo lento, spazio all’eleganza dei Sigari Tornabuoni, in un momento di degustazione guidata che unirà la cultura del vino a quella del sigaro toscano, con una selezione di abbinamenti curati da esperti della Cigar Club Association.

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