Sport Locale Atletica (Locale)

Leonardo Grilli e Benedetta Rossi vincono la 13° Corrilerchi

Al via oltre 200 atleti tra competitivi e non per vincere il trofeo

Si è disputata ieri sera a Lerchi di Città di Castello la 13^ edizione della Corrilerchi interrotta negli anni 2020/21 e ripresa alla grande con oltre 200 atleti nel 2022: il tempo minaccioso non ha impedito di realizzare la competizione che poi si è disputata senza pioggia. Al via oltre 200 atleti tra competitivi e non per vincere il trofeo di Lorenzo Bruschi al maschile e Simona Ricci al femminile. Partenza come al solito molto veloce nei 3 giri previsti su di un percorso piatto complessivamente di circa 7 km a ritmo poco più di 3 a km: al primo dei 3 giri previsti   transitavano in testa insieme un gruppetto comprendenti Grilli, Cappellacci, Pastorini, Alunni, i fratelli Boinega e Dibbassy, subito dietro in fila indiana, Vannuccini, Balucani, Annetti, Antonini, Fiorucci, Santini e Besi. In campo femminile Marcella Municchi transita in testa con circa 20 metri su Benedetta Rossi, Maria Vittoria Mari e Roberta Belardinelli più staccate le altre. Al 2° passaggio e quindi ad un giro dalla conclusione il gruppo di testa si riduce e rimango in testa Grilli, Cappellacci, Alunni e Boinega a 10 metri Pastorini (leader del Grand Prix) mentre gli altri più staccati. Nel femminile ancora in testa Manucchi, ma si fanno sotto minacciose Rossi e Mari. Nel finale la situazione si definisce con l’allungo di Grilli (Atletica Umbertide) che nel rettilineo conclusivo stacca Cappellacci ( Filirun Team) e va a vincere con 9” ,  a 17” Alunni  (Atl. Pakman ), Boinega (Atl. Urbania) a 27” e al 5° posto Pastorini (U.P.Policiano) a 57”. La sorpresa viene in campo femminile, proprio nel finale con il sorpasso di Benedetta Rossi (Atl. Castello) su Marcella Municchi (Costa D’Argento) di 7” mentre al 3° posto Vittoria Maria Mari (Atl Urbania) staccata di 11”. Nella classifica di società La U.P.Policiano vince insieme alla Olympic Runners Lama e Atletica Urbania. Prossimo appuntamento giovedì 25 Agosto con la 49^ edizione della Scalata al Castello. Nei prossimi giorni aggiornamenti su tutto il programma della gara, quella Internazionale Femminile e Maschile oltre alla gara in linea Master Assoluti.