Farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi
Una ricetta semplice ma gustosa
La preparazione delle farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi richiede pochissimi passaggi, giusto il tempo di far cuocere la pasta e frullare le zucchine con i pomodorini secchi sott'olio. Il sugo non ha bisogno di cuocere: basta versarlo sulla pasta appena scolata e amalgamare per bene aiutandosi con un cucchiaio.
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta
1 zucchina media
40 g di pinoli
40 g di grana grattugiato
q.b. sale e olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di pomodorini secchi a filetti sott'olio
10 foglie di basilico lavate e asciugate
Preparazione
Per preparare le farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi, per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con dell'acqua, qunado bolle salatela e tuffate le farfalle
Nel frattempo procediamo a preparare il nostro pesto tagliando a dadini la zucchine cruda
Riunite nel mixer il basilico, la zucchina, un pizzico di sale e frullate per bene
Unite ora i pinoli, il grana grattugiato e olio a sufficienza per frullare per bene il tutto.
Infine aggiungete anche i pomodori secchi scolati e date un'ultima frullata, dovrete ottenere un pesto un po' grossolano
Una volta cotta scolare la pasta, condirla con il pesto preparato e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta
Mantecare con una spolverata di grana, pomodori secchi a pezzi, basilico e servire
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