Orecchiette allo zafferano e verdure
Una preparazione semplice ma gustosa
Carote, zucchine e pomodoro, il tutto tagliato a lamelle e saltato in padella per condire queste orecchiette. Una preparazione semplice, che esalta il gusto di questa pasta rustica, resa ancora più golosa dalla presenza dello zafferano e da una spolverata di pecorino di Pienza.
Ingredienti
- 400 gr di orecchiette
- 200 gr di zucchine
- 200 gr di carote
- 1 pomodoro ramato non maturo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- 40 gr di pecorino di Pienza
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Dividete in due carote e zucchine nel senso della lunghezza e riducetele a lamelle sottili con una mandolina.
Tagliate a lamelle anche il pomodoro.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciate rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti, quindi eliminatelo.
Unite all’olio aromatizzato le zucchine e le carote e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti, senza farle stracuocere, aggiungendo anche lo zafferano sciolto in poca acqua calda.
Unite i pomodori, salate e pepate.
Mantecate le orecchiette scolate al dente nella padella delle verdure a fuoco vivace, unendo ache poca acqua di cottura della pasta.
Servite nei piatti completando con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
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