Saperi e Sapori Ricette

Il Timballo di Riso

Un piatto sostanzioso, di facile preparazione

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Il Timballo di Riso è una ricetta perfetta per tutta la famiglia, un piatto sostanzioso, di facile preparazione e davvero gustoso. È un piatto povero e antico, di origini popolari, molto versatile. Potete servirlo come piatto unico, magari arricchendolo con salumi e formaggi di ogni genere.

INGREDIENTI

  • 300 gr polpa di pomodoro
  • qualche foglia Basilico
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 noce Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 150 gr Formaggio a scelta (mozzarella o simili)
  • 60 gr Formaggio grattugiato
  • 400 gr Riso 

PREPARAZIONE

Tritate finemente la cipolla. Mettetela in un'ampia pentola insieme al burro e fatela dorare bene.
Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, a fiamma bassa. Sfumate con il vino.
Aggiungete della pura polpa di pomodoro finissima e un mestolo di brodo vegetale. Fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando continuamente e aggiungendo brodo vegetale a poco a poco.
Distribuite sul fondo di una teglia metà porzione di riso, cospargete la superficie con formaggio grattugiato, il formaggio tagliato a dadini e coprite con l'altra metà del risotto al pomodoro.
Spolverizzate la superficie con altro formaggio grattugiato e con il restante formaggio a pezzi.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

 

Notizia e Foto tratte da derica.it
© Riproduzione riservata
10/03/2020 18:50:05


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