Saperi e Sapori Ricette

Risotto con sugo d’anatra

Un piatto della tradizione romagnola

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Una ricetta che si presenta a tavola nelle occasioni importanti, vista la sua difficoltà di esecuzione.

Ingredienti [per 6 persone]

  • 1 anatra selvatica (di almeno 1,5 kg)
  • 50 gr di pancetta
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 500 gr di riso
  • brodo di carne
  • parmigiano a piacere
  • buccia d’arancia

Preparazione
Pulire accuratamente l’anatra e tagliarla a pezzettini. Far soffriggere nell’olio la cipolla e la pancetta a dadini. Unire l’anatra al soffritto, versare il vino bianco, sale, pepe e cuocere per circa 90 minuti a fuoco bassissimo.

A questo punto si procede con la preparazione del risotto. Si parte con il soffritto a base di olio, burro e cipolla sottile. Quando il riso è alla giusta tostatura, bagnare con poco vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere il brodo di carne bollente, un poco per volta e procedere alla cottura. Quando il riso è a metà cottura, unire un po’ di sugo di anatra. Il risotto verrà servito con il condimento di sugo di anatra caldo e intorno verranno disposti i pezzettini di anatra.

Si può guarnire il risotto con alcuni riccioli di buccia d’arancia.

Redazione
© Riproduzione riservata
20/02/2020 20:13:41


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