Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: impresa del Lama, scialbo 0-0 del Sansepolcro a Marsciano

Di Cato stende la Narnese: aggancio con la squadra biturgense, ora fuori dai play-off

Il primato solitario del Tiferno nella classifica del campionato di Eccellenza umbra è ora effettivo, grazie al successo ottenuto dal Lama a spese dell'altra oramai ex capolista Narnese. Il gol segnato da Di Cato a inizio ripresa lascia inchiodata la formazione rossoblù e permette a quella bianconera di raggiungere a quota 32 il Sansepolcro, che da Marsciano torna a casa con uno 0-0 sostanzialmente scialbo, vista la scarsità di occasioni da rete su un versante e sull'altro, Non che la squadra di Bonura non ci abbia provato, ma alla fine la consistenza è stata limitata: continua pertanto la crisi di risultati della formazione biturgense in questo inizio di anno solare 2020 (cinque partite, 2 soli punti) e alla luce di quanto avvenuto nella 21esima giornata il Sansepolcro si ritroverebbe in questo momento fuori dai play-off, superato dall'Orvietana di Fiorucci, che ha superato per 2-1 l'Assisi Subasio. Keita nel primo tempo e Bertino a ripresa inoltrata firmano il 2-0, poi Bura riapre subito la contesa, ma l'Assisi Subasio non va oltre. In coda, l'Ellera becca di brutto anche a Santa Maria degli Angeli (1-4) e la retrocessione in Promozione è sempre più vicina. Le cinque reti tutte nella ripresa: doppiette di Ricciolini e Passeri, poi la rete della bandiera per i perugini siglata da Acatullo. E se il San Sisto non va oltre lo 0-0 casalingo con la Trasimeno (la formazione di Riberti si esprime meglio in trasferta), il Castel del Piano perde una ghiotta occasione per allontanarsi dalla zona play-out: in vantaggio con Catani a metà del primo tenpo, si fa raggiungere al 95' dal Gualdo Casacastalda (gol di Dragoni), al quale comunque il pareggio serve a poco. Pioggia di reti (7 in totale) e colpi di scena a Pontevalleceppi, dove i locali aprono la serie con Polidoro, ma la Ducato reagisce e va a segno in ben tre circostanze con De Cristofaro, Kola e Radici; prima del riposo, Regnicoli riduce le distanze sul 2-3, poi nella ripresa bomber Urbanelli pareggia al 9' e Piazza firma in calce il gol della clamorosa rimonta con sorpasso. Pontevalleceppi sempre più tranquillo, Ducato un po' di meno dopo la vittoria dell'Angelana. Nell'anticipo di ieri - lo ricordiamo - la sfida al vertice sul neutro di Bevagna è stata vinta per 4-1 dal Tiferno sullo Spoleto, passato in vantaggio con Tommaselli; di Morvidoni, Bartoccini e Valori (doopietta) le reti che hanno permesso la grande impresa alla compagine ora allenata da Renzo Tasso.

Nella foto (al centro): Michele Di Cato, autore del gol con il quale il Lama ha superato la Narnese