Pasta al pesto di cavolo nero
Questo tipo di cavolo é molto nelle zuppe e nelle minestra ma anche sui crostini
Il cavolo nero viene utilizzato molto nelle zuppe e nelle minestra ma anche sui crostini ed è ingrediente fondamentale per la famosa ribollita. Noi ci abbiamo voluto fare un pesto e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, vi invitiamo a provarlo
Ingredienti
- PASTA CORTA 400 gr
- CAVOLO NERO 1 mazzetto
- MANDORLE 1 presa
- PINOLI 1 presa
- SPICCHIO DI AGLIO 1
- PARMIGIANO REGGIANO 50 gr
- PECORINO ROMANO grattugiato - 50 gr
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
Preparazione
Pulite le foglie di cavolo nero rimuovendo la costa centrale e conservando solo la foglia verde scura.
Salate una pentola d'acqua a bollore e fatevi lessare il cavolo nero per circa 15 minuti.
Scolate il cavolo e trasferitelo in una ciotola con dell'acqua molto fredda per fissarne il colore.
Utilizzando la stessa acqua usata per lessare il cavolo nero, fate lessare i fusilli.
Strizzate bene il cavolo e trasferitelo in un bicchiere che possa andar bene per un frullatore ad immersione.
Aggiungete le mandorle, i pinoli, l'aglio e l'olio extravergine d'oliva.
Unite anche il parmigiano grattugiato ed il pecorino. Frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia. Trasferitela in una ciotola.
Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con il pesto e mescolate per condire alla perfezione.
Servite la pasta al pesto di cavolo nero ancora ben calda.
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