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Pasta alla Gricia

Si basa su pochi ingredienti che però devono essere ben precisi

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La pasta alla Gricia è chiamata anche “amatriciana bianca” perchè contiene gli stessi ingredienti della classica amatriciana ad eccezione del pomodoro. In realtà è l’amatriciana ad essere derivata dalla Gricia e non il contrario..

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti o rigatoni
  • 250 gr di guanciale di Amatrice
  • 150 gr di pecorino grattugiato di Amatrice
  • 1 cucchiaio di strutto
  • pepe qb
  • sale grosso qb

Preparazione 

  1. In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di strutto. Aggiungete il guanciale tagliato a listarelle di 2/3 cm di lunghezza e lasciatelo rosolare fino a che non diventa bello croccante e il grasso non ha assunto un bel colore giallo dorato.

  2. Fate cuocere la pasta (spaghetti, bucatini o rigatoni) in acqua salata e scolatela al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

  3. Scolate la pasta direttamente nella padella col guanciale e amalgamate bene aggiungendo pecorino grattugiato, pepe e un pò di acqua di cottura della pasta per creare la giusta emulsione.

  4. Servite la pasta alla gricia nei piatti cospargendo ancora con pecorino grattugiato e una grattata di pepe.

 

Notizia e Foto tratte da Ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
12/12/2019 17:52:31


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