Tagliatelle rustiche
Un primo piatto rustico e molto saporito
Le tagliatelle rustiche con pomodoro, fagiolini, salsiccia e porcini sono un primo piatto rustico e molto saporito. Ricordano il sapore ricco delle trattorie di una volta e sono perfette per i giorni più rigidi di primavera in cui si sente il bisogno di un pasto avvolgente e caldo. Per un risultato ottimale usate i funghi di stagione, ma potete usare anche quelli congelati, preferibilmente interi. Usate il tipo di salsiccia che preferite, purché sia fresca e di buona qualità e in cottura lasciatela in pezzi non troppo piccoli in modo da coglierne tutto il sapore e la consistenza. I fagiolini aggiungono croccantezza e sapore a questa pasta già ricca, completando questo piatto rendendolo un buon piatto unico ideale al pranzo della domenica o da offrire ai vostri ospiti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Tagliatelle 320 g
- Pomodori 300 ml
- Vino Rosso 1 bicchiere
- Salsicce 300 g
- Fagiolini 250 g
- Funghi POrcini 200 g
- Olio Extravergine di Oliva 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
PREPARAZIONE TAGLIATELLE
Togliete la pelle alle salsicce e fatele rosolare in una padella molto calda senza aggiunta di olio. Lasciatele dorareUnite a questo punto l’olio extravergine d’oliva e i funghi tagliati a tocchetti, lasciate che la padella riprenda temperatura e sfumate con il vino rossoUnite i fagiolini e la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale e cuocete per circa 25 minuti a fuoco basso. Lessate intanto le tagliatelle in abbondante acqua salata e quando sono pronte unitele al sugo per farle insaporire.
Terminate il piatto con una spolverata di Parmigiano e servite caldo
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