Torta pere e cioccolato
Questa torta è adatta ad una merenda tra amicI
La torta pere e cioccolato è un dolce che grazie al connubio tra l'amaro del cacao e il dolce delle pere, lascerà deliziati anche i palati più esigenti. Questa torta è adatta ad una merenda tra amicI quando si ha poco tempo per preparare un dolce o per una colazione.
Preparazione
Tagliare le pere a fettine, aggiungere il succo di un limone e lasciarle macerare.
Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso (circa 3 minuti).
Aggiungere l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Continuando a montare aggiungere a più riprese la farina, il cacao amaro e il lievito, versando il latte poco a poco, in modo che l'impasto rimanga morbido.
Incorporare il burro e continuare a montare. Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versare metà dell'impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e decorare a piacere con le pere.
Ricoprire con l'impasto rimanente e decorare anche la superficie.
Infornare la torta per 40-45 minuti a 180°, forno ventilato
Trascorso il tempo necessario decorare con lo zucchero a velo.
Commenta per primo.