Campus Varese - Amen BC Servizi Arezzo 75-93
Parziali: 19-31; 38-52; 61-70
Campus: Zhao 15, Kouassi 15, Bottelli 18, Tapparo 12, Scola 2, Villa ne, Golino 3, Bortoli 6, Capellaro, Mana 4. All. Roncari
Amen BC Servizi: Pelucchini 24, Zocca 19, Nica, Toia 12, Iannicelli 2, Rossi 17, Jankovic 9, Semprini Cesari 4, Vagnuzzi 2, Giommetti 2, Terrosi 2. All. Evangelisti Ass.Liberto
Torna subito al successo l'Amen BC Servizi Arezzo che dopo la sconfitta casalinga con Gallarate ha espugnato Varese con il punteggio di 93-75. Partono subito forte gli amaranto che mettono a referto 4 triple inframezzate da due penetrazioni di Toia che lanciano l'Amen BC Servizi, la SBA segna con ottima continuità chiudendo la prima frazione di gioco avanti 31-19. L'inizio di secondo quarto è ancora migliore per il quintetto di coach Evangelisti che tocca il massimo vantaggio sul 47-21 grazie ad una tripla di Jankovic innescato da Toia. La reazione di Varese è vibrante, Bottelli e Tapparo segnano i punti che accorciano le distanze tra le due squadre che vanno al riposo sul punteggio di 52 a 38 per la SBA. Nel terzo parziale le percentuali degli aretini calano, nonostante questo un super Pelucchini (24 punti alla fine con 4 triple realizzate) e Zocca continuano a fare male alla difesa avversaria. Varese però non si scompone e con pazienza sul finale di quarto riesce a tornare sotto la doppia cifra di svantaggio con una tripla di Golino ed i tiri liberi di Bottelli. Lo stesso Bottelli apre l'ultimo quarto con un tiro da tre punti che accorcia il divario tra le due squadre, Arezzo non riesce a concretizzare le conclusioni create così i padroni di casa guidati da Zhao si avvicinano ancora con un tiro da tre punti questa volta di Tapparo che porta Varese a -5 (67-72) con 8 minuti da giocare. L'Amen BC Servizi nel momento di difficoltà si affida alla "vecchia Guardia", Toia, Rossi e Pelucchini alzano l'intensità difensiva e riprendono a portare punti alla causa amaranto. Il parziale di 15-0 a favore della SBA è di quelli che non lasciano appello e Arezzo può gestire con serenità gli ultimi tre minuti di gioco che servono solamente a fissare il punteggio finale sul 93-75.
Nemmeno il tempo di rifiatare da questa lunga trasferta che l'Amen BC Servizi è chiamata a tornare in campo Mercoledi 27 Marzo nel turno infrasettimanale che coincide con la prima giornata di ritorno della seconda fase, gli amaranto saranno di scena sul campo del Derthona con palla a due alle ore 21.