"Chef Crescono", successo per il progetto di Sean e azienda agricola "Il Faggeto"
I ragazzi del centro diurno Casa di Rosa impegnati in lezioni teoriche e pratiche
“Chef Crescono”, questo è stato il nome del progetto in collaborazione tra la Cooperativa Sociale Sean di Sansepolcro e l’azienda agricola “Il Faggeto” di Anghiari; protagonisti sono stati un gruppo di ragazzi del Centro Diurno Casa di Rosa. Il progetto, iniziato nel mese di febbraio, si è concluso giovedì 11 Luglio con una festa e un rinfresco a base di piatti preparati dagli stessi ragazzi, sotto la magica supervisione di Leda Acquisti e degli operatori del centro diurno. Una volta al mese, nella stupenda cucina dell’azienda, i ragazzi hanno partecipato a vere e proprie lezioni sia di carattere teorico che pratico di cucina, imparando numerose ricette. Pane, pizza e dolci sono stati il leitmotiv del corso: al termine di ogni giornata di corso, ogni allievo ha portato a casa i piatti che aveva cucinato, per deliziare la propria famiglia. Nella giornata conclusiva del corso, i genitori dei ragazzi insieme a parenti, amici e dirigenti della cooperativa, hanno gustato i piatti preparati dai futuri cuochi, che si sono dilettanti anche a servire le portate. “Un grazie particolare a Leda – commentano dalla cooperativa Sean - che ha seguito e coinvolto i ragazzi in questa bellissima esperienza: l'obiettivo principale è quello di insegnare l'arte della cucina per riuscire a far acquisire ai ragazzi, più indipendenza possibile. Ma non finisce qui, perché in Autunno l'obiettivo è quello di riprendere l'attività con ancora tanto entusiasmo!”.
Commenta per primo.