Continua il successo internazionale del vinosanto affumicato dell'Alta Valle del Tevere
Delegazione della Korea del Sud ha voluto conoscere più da vicino questo prodotto di eccellenza
"Dopo i lusinghieri consensi conseguiti recentemente in Borgogna il Vinosanto affumicato dell'Alta Valle del Tevere Presidio Slow Food continua il suo successo internazionale.
Una delegazione della Korea del Sud composta da Kim-Min Soo, Lee-Jim Hee, Jeong-Sang Sing, delegati internazionali di Slow Food attualmente in Italia per il Consiglio internazionale di Slow Food, hanno voluto conoscere più da vicino questo prodotto di eccelenza della nostra valle. L'incontro si è svolto presso la vinsantaia de "La Miniera di Galparino" dove Chiara Filippi produttrice e titolare dell'azianda e Sergio Consigli responsabile per Slow Food di questo Presidio hanno illustrato agli ospiti la storia e le fasi produttive del Vinosanto. La degustazione che ne è seguita con una verticale di diverse annate ha letteralmente conquistato gli asiatici rimasti affascinati dalla storia e dal complesso sapore del vinosanto. Sono stati poi illustrati i progetti che il Consorzio dei produttori del Vinosanto Affumicato, unitamente all'Università di Perugia, sta mettendo in campo per di sviluppare ulteriormente la produzione nel segno della riconversione agricola e della più rigorosa tradizione produttiva. I graditi ospiti hanno particolarmenete apprezzato l'interessamento che giovani agricoltori locali hanno dimostrato per questo prodotto vanto dell'enologia Altotiberina."
Commenta per primo.