Reginette alla vodka
Molto facile da realizzare, necessita di pochi e semplici ingredienti
Le reginette alla vodka sono un primo piatto molto facile da realizzare che necessita di pochi e semplici ingredienti. La preparazione non richiede troppi passaggi ma il risultato finale è quello di un piatto apparentemente elaborato e dal sapore estremamente avvolgente.
Ingredienti (5 persone):
400 g di Reginette
200 g di Pancetta dolce
100 ml di Vodka
350 g di Passata di pomodoro
50 ml di Panna
1 Cipollotto fresco
q.b. di Olio di oliva q.b. di Sale q.b. di Pepe nero
Preparazione:
Scaldare un tegame con un filo d'olio ed aggiungere il cipollotto mondato e tritato finemente. Farlo appassire e successivamente unire la pancetta. Farla insaporire per qualche minuto e poi sfumare con la vodka.
Una volta che il liquore sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e proseguire la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
A cottura ultimata insaporire con sale e pepe ed aggiungere la panna, mescolando energicamente per ottenere un condimento omogeneo e cremoso.
Lessare le reginette e poi scolarle al dente, ricordandosi di mettere da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e far amalgamare gli ingredienti mescolando per qualche istante. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, unire qualche mestolo di acqua di cottura.
Impiattare e completare con un po' di pepe nero.
Ricetta di: Sanny Di Blasi
Commenta per primo.