Saperi e Sapori Ricette

Minestra di pesce del Trasimeno

Un piatto gustoso e di antiche tradizioni

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Un piatto che fa rivivere gli antiche sapori dei pescatori del lago Trasimeno

INGREDIENTI

• 150 g di tagliolini freschi all’uovo
• 4 teste di pesce persico
• 4 teste di tinca
• 4 patate   
• piccole
• 4 pomodori piccoli maturi
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano    
• prezzemolo         
• olio
• sale
• pepe       

PROCEDIMENTO
In una casseruola piuttosto larga mettete le teste dei pesci con gli odori, l’olio e i pomodori passati al setaccio. Aggiungete acqua quanto basta per coprire le teste, ponete sul fuoco, portate a bollore poi, diminuendo il calore aggiungete le patate a cubetti e lasciate sobbollire per 30 minuti. Quindi proseguite la cottura per altri 30-40 minuti aggiungendo, se occorre, altra acqua di tanto in tanto. Ritirate, regolate sale e pepe, filtrate il brodo e raccoglietelo in un’altra pentola. Cuocetevi i tagliolini all’uovo. Trasferite il tutto nella zuppiera e servite.

Redazione
© Riproduzione riservata
11/02/2019 10:21:58


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