Zuppa di cavolfiore
Un piatto ideale nelle fredde giornate invernali
Una gustosa zuppa da assaporare nella stagione fredda é la zuppa di cavolfiore. Il sapore di questa pietanza si armonizza in questa calda preparazione rendendola un primo piatto ideale, sia in occasione delle ricorrenze sia nella quotidianità.
Ingredienti:
Cavolfiore
Spicchio di aglio
Olio extravergine d'oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.
Pane a fette abbrustolito per servire - q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore eliminate tutte le foglie esterne, poi divitetelo a metà, togliete la parte più dura centrale e, con pazienza separate le cimette e cuocetele in acqua bollente..
Mettete a cuocere il cavolfiore, controllate con la punta di un coltello il grado di cottura del cavolo. Se il cavolo è cotto, togliete l'inserto dal fuoco e lasciate intiepidire; tenete da parte l'acqua di cottura del cavolfiore, che servirà per bagnare il pane abbrustolito alla fine della preparazione della zuppa.
A questo punto fate scaldare in una padella all'incirca 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, affettate finemente 1 spicchio d'aglio e aggiungetelo nella padella con l'olio, lasciate profumare per qualche minuto. Quando l'olio è ben caldo aggiungete le cimette di cavolfiore nella padella, salate, insaporite con una macinata di pepe nero, assaggiate e se necessario aggiustate il sale
A questo punto prendete un piatto fondo, appoggiate una fetta di pane abbrustolito sul fondo, bagnate il pane con l'acqua di cottura del cavolfiore messa da parte in precedenza e condite con un filo d'olio la fetta di pane.
Infine aggiungete sopra la fetta di pane il cavolfiore, date un'altro giro d'olio a crudo sul cavolfiore e la zuppa di cavolfiore umbra è pronta per essere servita.
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