Maltagliati con piselli
Un piatto semplice ma molto gustoso
Un piatto semplice ma molto gustoso da preparare sono i maltagliati con i piselli. Stupirete i vostri commensali con la semplicità e il gusto
Ingredienti
- 450 gr di piselli
- 80 gr di robiola
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
Preparazione della ricetta
- Se utilizzate piselli surgelati saranno pronti per essere messi in padella a cuocere se invece preferite piselli freschi lessateli per pochi minuti, poi metteteli in padella con l'olio, lo scalogno che avrete precedentemente fatto imbiondire a fuoco dolce, sale, pepe.
- Fate cuocere i piselli 10-15 minuti in acqua calda quando sarà necessario.
- Tenete da parte 2 cucchiai di piselli che utilizzerete per la decorazione, il resto metteteli nel bicchiere di un frullatore insieme alla robiola, parmigiano e un cucchiaio di acqua calda se necessario e frullate fino a rendere il composto omogeneo e cremoso, aggiustate di sale e pepe.
- Cuocere i maltagliati, scolateli e fateli saltare in padella con la crema di piselli,
- Servite i maltagliati con i piselli tenuti da parte, una spolverata di pepe, grana grattugiato e il tuorlo delle uova lesse sbriciolato.
Commenta per primo.