Saperi e Sapori Ricette

Maltagliati con piselli

Un piatto semplice ma molto gustoso

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Un piatto semplice ma molto gustoso da preparare sono i maltagliati con i piselli. Stupirete i vostri commensali con la semplicità e il gusto 

Ingredienti 

  • 450 gr di piselli 
  • 80 gr di robiola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno

Preparazione della ricetta

  1. Se utilizzate piselli surgelati saranno pronti per essere messi in padella a cuocere se invece preferite piselli freschi lessateli per pochi minuti, poi metteteli in padella con l'olio, lo scalogno che avrete precedentemente fatto imbiondire a fuoco dolce, sale, pepe.
  2. Fate cuocere i piselli 10-15 minuti in acqua calda quando sarà necessario.
  3. Tenete da parte 2 cucchiai di piselli che utilizzerete per la decorazione, il resto metteteli nel bicchiere di un frullatore insieme alla robiola, parmigiano e un cucchiaio di acqua calda se necessario e frullate fino a rendere il composto omogeneo e cremoso, aggiustate di sale e pepe.
  4. Cuocere i maltagliati, scolateli e fateli saltare in padella con la crema di piselli,
  5. Servite i maltagliati con i piselli tenuti da parte, una spolverata di pepe, grana grattugiato e il tuorlo delle uova lesse sbriciolato.
Redazione
© Riproduzione riservata
07/01/2019 10:32:13


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