Saperi e Sapori Ricette

Tagliatelle con ragù di lepre

Un piatto della tradizione toscana

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Quando si vuol cucinare qualcosa di buono, gustoso e particolare, le tagliatelle con la lepre sono la risposta giusta! Un piatto che di certo conquisterà anche i palati più esigenti! Seguite la nostra ricetta e gustate questa preparazione accompagnandola con un ottimo bicchiere di vino rosso. Il piatto di per sé e piacevolissimo e non necessita di grossa esperienza in cucina

INGREDIENTI

(per 4 - 6 persone)
500 gr di tagliatelle 
mezza cipolla 
1 carota piccola 
150 gr di lepre 
200 gr di manzo 
si può mettere anche una fettina di pancetta 50 gr 
5- 6 bacche di ginepro
olio 
sale 
chiodi di garofano 
700 gr di pomodoro 
vino rosso 200 ml
Tempo di preparazione 4 ore

 

PREPARAZIONE

Fare un soffritto con cipolla, carota e bacche di ginepro. Far rosolare unire della carne di manzo e lepre macinata più alcuni pezzi a dadini piccoli. Sfumare con vino e poi, appena si è ritirato il vino, unire il pomodoro. Salare e far cuocere per 3 ore. 
Cuocere la pasta e condirle con il sugo ben caldo.

Notizia e Foto tratte da La Stampa
© Riproduzione riservata
24/12/2018 08:55:47


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