Tagliatelle con ragù di lepre
Un piatto della tradizione toscana
Quando si vuol cucinare qualcosa di buono, gustoso e particolare, le tagliatelle con la lepre sono la risposta giusta! Un piatto che di certo conquisterà anche i palati più esigenti! Seguite la nostra ricetta e gustate questa preparazione accompagnandola con un ottimo bicchiere di vino rosso. Il piatto di per sé e piacevolissimo e non necessita di grossa esperienza in cucina
INGREDIENTI
(per 4 - 6 persone)
500 gr di tagliatelle
mezza cipolla
1 carota piccola
150 gr di lepre
200 gr di manzo
si può mettere anche una fettina di pancetta 50 gr
5- 6 bacche di ginepro
olio
sale
chiodi di garofano
700 gr di pomodoro
vino rosso 200 ml
Tempo di preparazione 4 ore
PREPARAZIONE
Fare un soffritto con cipolla, carota e bacche di ginepro. Far rosolare unire della carne di manzo e lepre macinata più alcuni pezzi a dadini piccoli. Sfumare con vino e poi, appena si è ritirato il vino, unire il pomodoro. Salare e far cuocere per 3 ore.
Cuocere la pasta e condirle con il sugo ben caldo.
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