Linguine con scampi e pistacchi
Un’idea sfiziosa per dare un tocco in più ad uno dei classici della nostra cucina
Le linguine con scampi e pistacchi sono un primo di mare gustosissimo, un’idea sfiziosa per dare un tocco in più ad uno dei classici della nostra cucina. Per una variante altrettanto gustosa, potete sostituire i pistacchi con le mandorle pelate, e magari aggiungere a fine cottura anche una bella grattugiata di buccia di limone.
Ingredienti
200 g di linguine
6 scampi
150 g di pomodoro
20 g di pistacchi sgusciati
1 spicchio d'aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
Procedimento
Immergete i pistacchi in acqua bollente per un minuto, poi in acqua fredda un a ltro minuto. Scolateli e spellateli
Tostateli un paio di minuti in padella.
Lasciate raffreddare e tritate grossolanamente. Tenete da parte.
Incidete gli scampi.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete gli scampi.
Fateli cuocere un minuto e sfumate con il vino bianco.
Appena sarà evaporato, aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, e fate cuocere 5 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà quasi pronta, trasferitela in padella con un pochino di acqua di cottura (dopo aver eliminato l’aglio) e saltate un paio di minuti.
Servite le vostre linguine spolverandole con la granella di pistacchio.
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