Saperi e Sapori Ricette

Linguine con scampi e pistacchi

Un’idea sfiziosa per dare un tocco in più ad uno dei classici della nostra cucina

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Le linguine con scampi e pistacchi sono un primo di mare gustosissimo, un’idea sfiziosa per dare un tocco in più ad uno dei classici della nostra cucina. Per una variante altrettanto gustosa, potete sostituire i pistacchi con le mandorle pelate, e magari aggiungere a fine cottura anche una bella grattugiata di buccia di limone.

 

Ingredienti 

200 g di linguine

6  scampi  

150 g di pomodoro  

20 g di pistacchi sgusciati

1 spicchio d'aglio

50 ml di vino bianco   

olio extravergine d'oliva

sale

Procedimento

Immergete i pistacchi in acqua bollente per un minuto, poi in acqua fredda un a ltro minuto. Scolateli e spellateli 

Tostateli un paio di minuti in padella.

Lasciate raffreddare e tritate grossolanamente. Tenete da parte.

Incidete gli scampi.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete gli scampi.

Fateli cuocere un minuto e sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato, aggiungete i pomodori, un pizzico di sale, e fate cuocere 5 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà quasi pronta, trasferitela in padella con un pochino di acqua di cottura (dopo aver eliminato l’aglio) e saltate un paio di minuti.

Servite le vostre linguine spolverandole con la granella di pistacchio.

Notizia e Foto tratte da gnamgnam.it
© Riproduzione riservata
13/12/2018 15:58:55


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