Pane ai cachi
Perfetto per una merenda, da accompagnare con tè e marmellata
Il pane ai cachi é perfetto per una merenda, da accompagnare con tè e marmellata, ma anche per un particolare snack dolce-salato. E
Ingredienti per il pane ai cachi
4 cachi ben maturi
100 ml di succo di frutta, possibilmente di mela
100 ml di olio di semi
240 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
½ cucchiaino di bicarbonato
1 presa di sale
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti secchi in una terrina, setacciando bene la farina. Togliete pelle e semi dai cachi, e frullateli grossolanamente (si ridurranno in purea in un attimo). Uniteli al succo di frutta, e all’olio, quindi amalgamate il tutto con gli ingredienti secchi. L’impasto è già pronto da mettere in una teglia da forno (possibilmente uno stampo da plum-cake). Cuocete a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura del pane ai cachi usate la classica tecnica dello stuzzicadenti. Infilatelo nel pane e se lo tirate fuori pulito significa che il pane è cotto.
A questa ricetta base potete aggiungere una manciata di noci tritate grossolanamente, oppure di nocciole. Per una versione ultra golosa unite delle gocce di cioccolato fondente. Invece se amate i sapori caldi delle spezie aggiungete all’impasto dello zenzero fresco grattugiato, della cannella in polvere, e magari dei chiodi di garofano.
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